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건강정보

당조고추 효능,부작용 먹는법에 대해 알아보기

당뇨에 도움이 되는 당조고추 효능 부작용 섭취방법

 

당조고추

 

당조고추란?

혈당조절에 도움이 된다고 하는 당조고추, 당조고추는 일반고추와 모양색에서부터 맛까지 차이가 납니다. 일반고추와는 다르게 연두빛이 나며 매운맛이 없는것이 특징인 당조고추, 오늘은 당조고추 효능과 부작용등에 대해 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 

<당조고추 효능>

당조고추에는 로테올린, 폴리페놀, 비타민C등의 항산화 성분이 많이 포함되어 있습니다. 또한, AGI성분 때문에 더욱 유명해졌습니다. 그이유는 바로 AGI성분이 탄수화물의 소화흡수를 저하시키는 역할을 하기 때문입니다. 특히, 일반고추에 비해 AIG성분이 3~5배가 더 들어가 있어 혈당상승을 억제하며 당뇨예방 및 개선에 도움이 됩니다.

 

당조고추부작용

 

또한, 항산화 효과에 튼 도움이 된다고 알려져 있습니다. 헤스베르타르톨의 함량이 높은 당조고추는 항암작용, 항염증, 항노화, 한산화작용, 소면연장등의 효과가 있습니다.

 

<당조고추 먹는법 섭취방법>

당조고추를 먹는 방법은 다양합니다. 당조고추는 생으로 많이 먹기도 하지만 피클짱아찌나 당조고추고추장등 반찬으로도 먹을 수 있으며 당조고추잎은 차를 우려 마셔도 좋습니다.

 

<당조고추 부작용 주의사항>

당조고추는 혈당을 떨구는데 도움이 되기에 당뇨벙으로 인헤 약을 복용하시는 분들은 전문의와 섭취후에 복용하는것이 좋으며 하루 5개 이내로 섭취하는것이 좋습니다.