간건강에 좋은 밀크시슬 효능과 부작용, 섭취방법과 주의사항 알아보기
간은 80%에 가깝게 손상되어도 증상을 느낄 수 없기에 각별한 주의가 필요한 장기입니다. 밀크시슬은 이러한 간 건강에 좋다고 알려져 있습니다.
밀크시슬이란?
밀크시슬이란 국화과 식물로 국내에서는 엉겅퀴로 알려져 있습니다. 특히, 씨앗에는 간 건강에 도움이 되는 실리마린이라는 성분이 풍부하여 한의학에서도 많이 사용되어온 약제로 현대의학에서는 항암효과 그리고 항산화 작용, 간기능 개선효과까지 알려졌습니다.
그렇다면 이렇게 간 건강에 좋은 밀크시슬 효능과 부작용 먹는방법등에 대해 더 자세히 알아보도록 하겠습니다.
<밀크시슬 효능>
-간기능 개선에 도움이 됩니다.
독일에서는 간경변증 연증성 간질환등을 치료하는 보조치료제로도 사용되어지고있고 효과를 인정받은 성분인 밀크시슬 실리마린, 실린빈A, 실리빈B, 이소실리빈A, 이소실리빈B, 실리크리스틴, 실리디아닌 6가지 성분을 크시슬,실리마린이라고 부르는데, 이 실리마린 성분은 부작용이 아직까지도 발견된바가 없습니다.
간경변개선 효과 그리고 면역력을 높여주는 효과, 간세포건강에 도움이 되는 실리마린 성분은 밀크시슬의 대표적인 효능입니다.
-항암효과 혈액정화에 효과가 있습니다.
밀크시슬 속에 실리빈은 간암세포의 성장을 억제하는 성분으로도 잘 알려져 있습니다. 또한,암세포 증식, 세포주기의 진행을 차단하는 효과까지 있는것으로 알려져있습니다. 이뿐만 아니라 쿠퍼세포의 활성을 제한하는 것으로도 알려졌는데 이는 만성 간질환 환자의 진행을 지연시킬 수 있는 효능이 있습니다.
-다이어트와 피부미용효과가 있습니다.
알려진 연구결과에 의하면 밀크시슬을 꾸준히 섭취시에 콜레스테롤이 개선되는 것이 밝혀졌으며 이외에도 체중감소효과를 보여 다이어트에 효과가 좋은 식품으로 알려졌습니다.
<밀크시슬 먹는법 성취방법>
밀크씨슬의 하루권장량은 130mg로 비타민B가 풍부한 음식과 함께 먹으면 더 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
<밀크시슬 부작용, 선택시 주의사항>
밀크시실의 부작용은 없는것으로 알려졌습니다. 하지만, 밀크시슬 제품에는 간혹 건강에 좋지 못한 농약이나 합성첨가물, 화학부현제등이 함유되어 판매되는 경우가 있기에 제품구매시에 유기농 밀크시슬인지~화학부형제나 합성첨가물 성분이 함유되어 있는지 잘 체크하시는 것이 좋습니다.
오늘은 이렇게 간건강에 좋은 밀크시슬에 대해 알아보았습니다. 한번 손상되면 회복하기 장기, 그만큼 회복하기 힘들기에 손상이 가기전에 관리를 꾸준히 해주어 질병을 예방해주는것이 제일 좋습니다. 그렇다면 다음번에도 더 좋은 건강보조제로 찾아뵙도록 하겠습니다. 감사합니다.
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