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건강정보

초록잎홍합 효능과 부작용 (초록잎홍합 먹는법 주의사항 선택요령)

관절에 좋다는 초록잎홍합 효능과 부작용 먹는법 주의사항 알아보기

 

초록잎홍합

 

초록잎홍합은 해안가 플랑크톤을 주로 먹으며 껍데기에 초록빛이 돌기 때문에 붙여진 이름으로 원래는 초록입술홍합이라고 합니다. 특히, 강렬한 태양빛으로부터 살아남기 위해서 항염물질을 다량으로 만들어 냅니다.

 

또한, 이 초록잎홍합은 플랑크톤을 섭취하면서 항염성분과 오메가3 지방산을 만들어 내는데 초록잎홍합속의 오메가3 지방산은 보통 오메가보다 무려 250에서 300배는 더 높은 항염효과가 있는것으로 알려졌습니다.

 

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뉴질랜드에서 자생하는 초록잎홍합은 약 1년6개월에 보통 10cm 성장하며 엄청난 크기 그리고 알맹이가 통통하고 씹히는 맛이 굉장히 좋습니다. 그렇다면 좀 더 자세히 초록잎홍합의 효능에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

초록잎홍합효능

 

<초록잎홍합 효능>

초록잎홍합이 관절건강에 좋다고 알려진 계기는 뉴질랜드 전통 부족 마오리족의 관절상태 때문이였습니다. 해안가에 거주한 마오리족의 관절은 그들의 생활패던에 비해 매우 건강한 관절을 가지고 있었고 그 이유가 초록잎홍합을 많이 섭취하여서 그렇다는 연구결과로 인해 관절영양보조제로 유명해지기 시작했습니다.

 

초록잎홍합의 먹이인 플랑크톤이 바다의 강한 자외선을 이겨내면서 강력한 항산화 그리고 항염물질이 풍부했고 이를 먹은 초록잎홍합을 사람이 먹게되면 자연스럽게 항산화,항염물질을 섭취,노화예방 및 염증억제로 관절염과 골다공증에 효과를 보게 되는 것입니다.

 

또한, 초록잎홍합 속 불포화지방산은 관절이 아플때 나오는 염증물질로 알려진 류코트리엔 생성을 억제해주며 이는 관절통증 억제에 큰 도움이 됩니다.

 

초록잎홍합부작용

 

동물 실험경과 초록잎추출오일을 4주간 관절염을 유발한 쥐에게 투여한 결과 관절염을 유발하고 연골을 파괴하는 특정 분해효소의 발현과 뼈 부식을 감소시키는것을 확인 할 수 있습니다. 뿐만아니라 초록잎홍합 섭취시에 염증을 일으키는 특정 단백질 복합체의 농도가 감소한 연구 결과가 있습니다.

 

이외에도 연골보호, 피부미용에도 좋으며 기관지 점막 알레르기 염증으로 발생하는 천식에도 도움이 됩니다. 이러한 효과 외에도 여러 염증성 질환에 도움이 된다고 알려졌습니다.

 

초록입홍합

 

<초록잎홍합 먹는법>

초록잎홍합효능을 극대화 하기 위해서는 불포화지방산이기 때문에 기름과 같이 먹을 경우 흡수율이 가장 높습니다. 

 

<초록잎홍합 부작용>

어패류나 해산물 알레르기가 있으신 분들은 섭취시 주의가 필요합니다. 또한, 간질환환자나 임산부,수유부의 경우에도 전문의와 상담하시고 드시는것이 좋습니다.

 

<초록잎홍합 선택 주의사항,초록입홍합 추천>

식품의약품 안전처에서 관절기능개선 효과를 인정해준것을 선택하시는것이 좋습니다.