본문 바로가기

맛집

엽떡 맛있게 먹는 방법 + 집에있는 재료는 에어후라이로!

엽기떡볶이와 생크림 조합! 집에있는오뎅만두는 에어후라이에 양보!

 

엽떡

 

 

안녕하세요. 오늘은 자주 해먹는 로제떡볶이를 엽떡으로 해먹어봤습니다. 이 조합 이미 알고 계신분들 많죠~?? 

 

 

 

생크림 500ml을 예전에 반정도 넣었는데, 조금 아쉬워서 이번에는 2/3정도를 넣었더니 로제느낌이 확 나니 좋았습니다. 비율은 반반 넣으시고 취향에 따라 추가적으로 넣으시면 될것같습니다. 

 

(이렇게 넣어도 단맛이 강하지 않아요~)

 

엽떡레시피

 

엽떡+생크림이 로제의 맛이 날꺼라고는 사실 생각 못했는데,이 조합은 한번 먹으면 자꾸 땡기는 조합인지라... 한번드시면 중독됩니다!! 

 

 

 

생크림을 넣고 휘휘 휘저어서 믹스가 되면 에어후라이에 있던 재료들을 올려주면 됩니다! (날도 추운데 한번 이렇게 하면 더 뜨겁게 먹을 수 있고, 좋은것 같아요!)

 

맛있게엽떡먹는법

 

오늘은 냉동실을 털어보니 오뎅과 만두가 있어서 기름을 살짝 묻혀서 에어후라이에 돌려줬어요! 오뎅은 얇게 잘라서 이렇게 하면 신전떡볶이 오뎅튀김느낌이 난답니다. (납작오뎅을 얇게 잘라도 그런맛이 날것 같네요!)

 

참고로 저희는 부산수제어묵을 넣었어요! 그래서 그런지 너무 맛있어서 이날 저녁에 야식으로 이것만 또 튀겨먹었어요.

 

엽떡오뎅튀김

 

소제지도 추가로 퐁당(이것도 그냥 에어후라이에 돌려서 넣었으면 더 맛있었을것 같은데 소세지 자체가 별로여서 그냥 그랬어요. 역시 킬바사소세지가 짱인가봅니다.

 

엽떡요리

 

매운입맛을 조금 식혀줄 단무지와 쿨피스, 하지만 쿨피스는 거의 안먹게 되더라구요~

 

생크림떡볶이

 

짜잔~~~ 원래도 중독성 있는 엽떡이지만 이렇게 먹으면 더더 맛있어요~~~!! 오! 이거 적으면서 생각난건데, 반반으로 해먹어도 느낌이 다르니까 좋을것같네요??!! 이날 이 많은 양을 2명이서 호로록 다 먹어버렸답니다!!

 

로제떡볶이

 

맛은 매운 로제떡볶이! 튀김은 신의 한수~~!! 이거 적고 있으니까 또 먹고 싶어지네요. 

 

내일은 엽떡을 배달해 먹을까 해봅니다. (오뎅튀김은 이렇게 말고도 그냥 먹어도 맛있으니 꼭 한번 해 드셔보세요~~)